対話から生まれる街づくり ~Tatsuno Comunity Space~ 

辰野町実践型インターンシップ 瀬戸ライスファーム

 
実践型インターンシップ報告会】
瀬戸ライスファーム』さん
×岐阜女子大学健康栄養学科 谷口みのりさん
◎9月 7日(木)
米粉の魅力新発見!イベント
◎9月14日(木)
辰野町実践型インターンシップ
報告会がありました😊
 
1ヶ月間の辰野町の事業者さんでの
インターンシップを終えた谷口みのりさん。
今回の報告会ではこの1カ月間の成果
発表をしてくれました!
 
事業者さんの、
・悩みや問題に対して
・どんなことをしたら
・解決のきっかけや、
スタートアップができるのか
 
そんな風に一ヶ月間
事業者さんと一緒に
一生懸命取り組んでくれました!
 
・米粉の魅力新発見!
・米粉料理の試作
・米粉料理の試食会
・米粉のイベントの開催
・都市部とのパイプ作り(代官山)
 
◎瀬戸ライスファームでは
米粉の魅力を新発見!ということで
米粉や地元の赤羽豆腐さんのお豆腐を使った
みたらし団子を作ってみたり。
米粉を使ったお手軽カスタードを作りイベントで使い方や食べ方を提案したり!
家庭でも、飲食店さんでも米粉が
もっと身近なものになるきっかけづくりの
スタートアップにトライしてくれました!
 
米粉のイベントでは、
約30人の方が参加して下さいました!
栄養士さん、地域の米粉に興味がある方々、
飲食店の方などなど、沢山の方が
参加してくださり、この会を通して
全員の方が米粉を取り入れていきたいという事でした。
 
米粉にが体にもたらしてくれる素敵なこと、
調理が手軽になること。
約3週間という短い期間の中で、
沢山の大きな成果を残してくれました
 
インターンシップの活動は、
終わってしまいましたが、これをきっかけに、
これから、さらに広がっていく
瀬戸ライスファームの動きも楽しみですね♪
 
#辰野町実践型インターンシップ
#たつのインターン